tag:blogger.com,1999:blog-2936058992215871070.post6365963708667165203..comments2024-03-17T09:55:20.850-07:00Comments on • Bioregionalismo Treia •: Agroecologia e comunità bioregionali ecosolidaliBioregionalismoTreiahttp://www.blogger.com/profile/06099257632787334723noreply@blogger.comBlogger1125tag:blogger.com,1999:blog-2936058992215871070.post-22236324542185112722018-03-16T10:12:35.339-07:002018-03-16T10:12:35.339-07:00Commento integrazione di Giuseppe Finamore:
&quo...<br />Commento integrazione di Giuseppe Finamore: <br /><br />"...oggi pensavo all'alimentazione che noi bioregionalisti cerchiamo di praticare, dirigiamo le nostre scelte su prodotti naturali, biologici, integrali... Poi vengo a sapere che dagli anni 70 del 900 il grano, denominato "grano creso" una qualità di grano con il quale viene prodotta tutta la pasta, il pane e una miriade di prodotti derivati, è bombardato con raggi gamma del cobalto. Pare che sia stato ottenuto presso i laboratori Enea della casaccia e, rappresenta tutt'ora uno dei fiori all'occhiello dell'Enea. Il grano antico era più difficile da impastare poiche conteneva un quarto del glutine che invece contiene il grano creso... Questo creso ha la proprietà di rendere più facile la lavorazione, a causa della quadrupla presenza di glutine, quindi si agglutina molto meglio... Ma chiaramente l'abnorme presenza di glutine crea non pochi problemi, non è un caso se le persone con morbo celiaco sono aumentate in modo esponenziale dagli anni 70 del secolo scorso in poi. Prima di allora questo problema era quasi sconosciuto; certo non è l'unica causa questa ve ne sono anche altre ma di sicuro questa fornisce un cospicuo contributo... per non parlare poi degli squilibri glicemici che questa modificazione genetica, aumentando il glutine, può causare ad un numero incalcolabile di persone... Non vorrei che tutta la storia degli OGM sia una presa in giro, la Monsanto con il suo glifosato.... Ci fanno pensare a questa azienda quando sono quasi 50 anni che ci mangiamo sta roba... grano modificato geneticamente..." BioregionalismoTreiahttps://www.blogger.com/profile/06099257632787334723noreply@blogger.com