giovedì 19 maggio 2016

Osimo, 23 maggio 2016: "Filiere cerealicole innovative, sostenibili e di qualità"



La Regione Marche, in collaborazione con l'Università di Firenze e l'ASSAM, organizzano il workshop “Filiere cerealicole innovative, sostenibili e di qualità” nell’ambito del Progetto SEMENTE PARTECIPATA “Modelli di selezione vegetale e di tecniche agronomiche adatti alle condizioni pedo – climatiche locali”, finanziato dal programma europeo LIFE
http://www.life-sementepartecipata.eu/index.php/it/

L'evento si svolgerà presso la sede dell'ASSAM (via dell'Industria, 1 Osimo) il 23 Maggio 2016 alle ore 15.00.


Obiettivo del progetto è di  consentire agli agricoltori, supportati
dai tecnici,  di selezionare e mantenere una linea genetica aziendale
di grano per garantire una produzione sempre più sostenibile, con
ridotto e nullo apporto di input chimici.

Inoltre tali linee genetiche aziendali consentiranno di ottenere
prodotti alimentari con migliorate caratteristiche qualitative,
tecnologiche e nutrizionali, con particolare attenzione
all’alimentazione di persone con intolleranze alimentari, che
interessano una percentuale sempre maggiore di popolazione.

Per questo il progetto favorirà anche la realizzazione di filiere
integrate, che vedranno coinvolti, oltre agli agricoltori, anche i
trasformatori come i pastifici e i pasticceri, i rivenditori del
settore, i rappresentanti di prodotti alimentari, gli istituti di
ricerca e di formazione e tutti i consumatori.


Giordano Angeletti  - angeletti_giordano@assam.marche.it

Nessun commento:

Posta un commento